Кафельные панорамы городов

Суббота, Ноябрь 20th, 2010 | Главная страница, Кафель, Керамическая плитка

Оказывается, что в прошлые века тоже создавали нарисованные панорамы город вполне приличных размеров. И изображения эти размещались не где-нибудь, а на поверхности керамической плитки. Плитка укладывалась на стену. И в результате вместо стены помещения вот такая красивая и интересная картина.

Несмотря на отсутствие фотоаппаратов и суперстойких холстов, позволивших бы сохранить картины, и донести их суть сквозь века, эти изображения выжили. И это всё благодаря тому, что они были помещены на поверхность керамической плитки.

Сейчас панорамные керамические плиточные панно можно увидеть в музее. Они теперь украшают целые стены музея. А до этого помещались на стенах храмовых комнат, и создавали единую композицию. На плитке изображена панорама Лиссабона. Этот великий город, как свидетельствуют картины, и в те незапамятные времена был очень красив. Теперь этой нарисованной на плитке красотой может любоваться каждый посетитель музея.

Все изображения выполнены синей краской на бежевом фоне. Возможно, что когда-то этот фон был намного светлее, что создавало особый контраст цвета. Время же размыло этот контраст, оставив красоту рисунка плитки.

Tags: , , , , ,

1 комментарий to Кафельные панорамы городов

Sveta
22.07.2011

Все новое — хорошо забытое старое. Если это панорама столько просуществовала, значит, небольшое искусство в вашей ванне из керамической плитки уж точно хватит на ваш век.

Leave a comment



Meta

Поиск