Художественное уничтожение кафеля

Суббота, Январь 30th, 2010 | Кафель

Состоявшаяся в конце января выставка творчества художника Петра Швецова поразила всех присутствующих своей необычной направленностью. На выставке были представлены «чёрные рисунки на белом кафеле». Конечно же, на поверхности керамической плитки художники рисовали ещё со времён зарождения плиточного производства. Однако композиции Петра Швецова поражают своими конструктивными особенностями.

Обычный «советский» белый кафель традиционного белого цвета на выставке был представлен в необычном виде. Да, он украшал стены – привычная картина для множества общественных учреждений советской эпохи. Но где вы видели, чтобы кафель был разбит в художественной форме прямо на стене. В результате точных ударов молотка художника в керамическом покрытии образовались уникальные отметины: то в виде молнии, то в форме иероглифа. На некоторую плитку был нанесён необычный рисунок, исполненный исключительно чёрной краской. Кафель был выложен в интересные конструкции. В целом, было на что посмотреть.

Керамическая плитка уже в который раз оказалась в самом центре внимания общественности. Очередная художественная выставка, построенная на использовании кафеля – не редкость для последних лет. И это опять-таки доказывает величайшую изобразительную ёмкость материала керамической плитки в целом, её уникальность и невероятную гибкость в применении.

По материалам: «Коммерсантъ».

Tags: ,

No comments yet.

Leave a comment



Meta

Поиск