Декоративные вставки

Понедельник, Апрель 29th, 2013 | Главная страница, Керамические декоративные элементы, Плитка в дизайне интерьеров

Керамическая плитка сегодня – это не просто хороший и долговечный облицовочный материал, но и настоящее украшение помещения. Многообразие выпускаемых коллекций плитки дает возможность превратить обычную комнату в стильное, красивое помещение. Плитка, имитирующая дерево, камень, мрамор, стекло – бесподобно смотрится в интерьере, но керамические декоры способны еще больше преобразить и украсить интерьер. В интерьере следует совмещать декоративные элементы с базовой плиткой одной коллекции. Так все коллекции польской фабрики «Paradyz» выпускаются с большим выбором декоративных вставок.

Больше всего этих декоров выпускается в настенных коллекциях керамической плитки. Связанно это с тем, что стена на себе не несет механических нагрузок, и поэтому все декоры не будут портиться. Только один такой облицовочный материал, как плитка с декором, способен превратить обычное помещение в дизайн интерьера. Чаще всего используют декоративные керамические или мозаичные вставки и панно, которые меняют помещение до неузнаваемости.

Керамические вставки

Декоративная вставка – самый простейший и распространенный керамический элемент. Это одиночные выделяемые из фоновых плиточных рядов вставки плиток такого же размера. Выделяться они могут разными способами: барельефным рисунком, простым плоским изображением, узором, цветом. Такие плитки создают на стене цветовое пятно и оживляют монотонную поверхность.

Для кухни хаотично, с определенной периодичностью или сплошным рядом такие вставки используются для облицовки фартука. Для ванной комнаты кроме декоративных вставок можно использовать функциональные вставки: плитка-мыльница, плитка-крючок и т.д. Декоративные вставки не являются обязательным атрибутом коллекции плиток, поэтому не все фабрики выпускают подобные украшения. Но вот фабрика «Paradyz» старается в каждую свою коллекцию керамической плитки включить как можно больше различных декоративных вставок. Например, коллекция керамической плитки «Gloria» для кухни кроме базовой плитки включает 6 разных по рисунку декоративных вставок.

Мозаичные вставки

Кроме обычных декоративных вставок в моду входят мозаичные вставки. Такими вставками можно выложить целое художественное панно, украсить ниши, зеркала и колонны, создать фартук на кухне, выложить в виде экрана для ванны. Симбиоз мозаичных вставок и керамической плитки предоставляет широчайшие возможности эксклюзивного декорирования поверхностей и создания броского интерьерного акцента. Подобные вставки обойдутся намного дешевле других декоративных элементов: фризов, бордюров, обычных вставок и т.д.

Керамические декоративные элементы позволяют придать интерьеру эксклюзивную изюминку и создать неповторимую «картину». Разнообразие декоров одной коллекции плитки помогают улучшить продажу коллекции и позволяют создать индивидуальный дизайн в одном стиле, комбинируя элементы плитки по своему усмотрению.

Керамическое панно

Декоративное керамическое панно – керамическая вставка с определенной сюжетной композицией, состоящая из нескольких небольших или одной большой плитки. На панно стараются изобразить настоящее произведение искусства, которое подчеркнет утонченный вкус хозяина и определенный стиль помещения. Существуют панно с барельефом, панорамой, пейзажем, рисунком, картиной, натюрмортом или орнаментом. Но существуют и панно-фрисайз, где композиция создается из сочетания различных по рисунку плиток. Таким образом, получается эксклюзивное вертикальное, горизонтальное или крестообразное панно. Как правило, на панно изображены цветы, колонны, деревья, различные узоры, но в современных коллекциях плитки можно найти и необычные по рисунку панно (например, панно испанский фабрики «Novogres» с фотографичным изображением водопада «Iguaz-B Space», волны «Motu-3 Space», вишни «Vega-2 Space» и прочие изображения).

Панно-барельефы укладываются в гостиной, прихожей, спальной комнате. Панно-фрисайз больше подходит для больших холлов. Панно с рисунком идеально впишется в дизайн ванной комнаты, кухни, детской комнаты или санузла. Тематические панно используют в бассейнах, СПА-комплексах, гостиницах, детских садах и других общественных заведениях. Так для кухни больше всего подойдет тематическое панно с кухонной тематикой, например панно «Jura Sloneczniki» от польской фабрики «Paradyz».

Панно может быть уложено не только на стену, но и на пол. Декоративные панно преображают любое помещение, придают ему индивидуальный стиль, особое настроение, неповторимый колорит и определенную тематику дизайна.

Tags: , , ,

No comments yet.

Leave a comment



Meta

Поиск