Кухня в стиле потертой роскоши («шебби-шик»)

Среда, Апрель 3rd, 2013 | Главная страница, Плитка в дизайне интерьеров

Стиль шебби-шик сегодня набирает все больше популярности. Он является самым молодым «старинным» стилем в интерьере. Шебби-шик дословно с английского языка переводится, как потертое/поношенное, блеск/роскошь. Этот стиль гармонично и необычно смотрится абсолютно в любом помещении, особенно интересно выглядит кухня в этом сложном, но роскошном стиле. Этот стиль появился в конце 80-х годов 20 века благодаря англичанке Рэйчел Эшвилл, которая обновляла купленные на блошиных рынках вещи и продавала их втридорога. Оригинальность и ценность этого стиля заключается в хэнд-мэйде, возможности самостоятельно сделать мебель, декоративные аксессуары и другие кухонные вещи в стиле шебби-шик. Самое главное все правильно подобрать: цвет, мебель, отделочные материалы, аксессуары и декоративные элементы кухни.

Этот стиль основывается на идее имитации старины, вот почему так легко свои вещи и предметы превратить в стиль шебби-шик. Кухня в этом стиле смотрится как старый уютный бабушкин дом с элементами роскошной современности.

Цветовые варианты кухни «Шебби-шик»

Для этого стиля характерны пасторальные цветочные мотивы и светлые пастельные тона. Больше всего подходят «сладкие» цвета: белый, кирпично-белый, цвет слоновой кости, ванильный, кремовый, сливочный, розовый, светло-голубой и бирюзовый. Узоры на стенах или предметах интерьера должны быть легкими: размытая клетка, полоска, повторяющиеся нежные цветочки. Все должно быть милым, воздушным, романтичным и цветочным. Кухня в стиле шебби-шик приносит только позитив, спокойствие, романтичность и умиротворенность.

Мебель и техника на кухне «Шебби-шик»

Кухонная мебель в стиле шебби-шик исключительно состаренная деревянная, желательно с кованными окрашенными элементами, резным или выпуклым орнаментом. Прекрасно подойдет старая деревянная мебель, которую несколькими штрихами можно обновить и задекорировать. Мебель обязательно должна иметь потертости, будь то новая искусственно состаренная или старая обновленная мебель. Под этот стиль подойдет все, главное правильно подобрать цвета и нанести одинаковые цветочные рисунки. Шикарно впишется антикварная или винтажная мебель. Также подойдет изысканная, помпезная мебель в стиле барокко и рококо. По цвету мебель должна быть преимущественно светлого цвета. Очень хорошо смотрится мебель с золотистым декором, с цветочками или ангелочками.

Современной кухонной техники в такой кухне должно быть поменьше. Желательно ее скрыть за шкафчиками, тогда она не будет портить картину кухни в стиле потертой роскоши.

Отделочные материалы для кухни «Шебби-шик»

Для такой кухни стены и пол должны быть отделаны современными прочными материалами. Для стен идеально подойдет керамическая плитка светлых тонов, которая не будет выделяться из выбранного стиля. На такой кухне хорошо будет смотреться керамическая плитка «Serie-7000 Blanco» от испанской фабрики «Porcelanite Dos». Эта плитка крупноформатная, глянцевая, кремового цвета может быть украшена из этой же коллекции керамическим панно «Serie-7000 C-Blanco» с изображением нежно розового крупного цветка на кремовом фоне. Такой рисунок замечательно украсит белую стену и одновременно дополнит романтический потертый стиль роскоши.

Для пола необходимо выбирать состаренную керамическую плитку (рустикальную плитку), плитку, имитирующую натуральное дерево или камень. На полу может присутствовать неброский крупный орнамент. Среди коллекций напольной плитки испанской фабрики «Porcelanite Dos» можно выбрать плитку, имитирующую натуральный камень («Serie 5000»), текстуру натурального дерева с эффектом состаренности («Serie 1301»), рустикальную плитку («Serie-400») и много других коллекций, подходящих под кухни в стиле шебби-шик. Среди коллекций плитки фабрики «Porcelanite Dos» можно подобрать состаренные декоры с различными орнаментами и в самых разных цветовых вариантах. Все рисунки на таких декорах изящные, благородные, аристократические и помогут сделать кухню в стиле шебби-шик.

Аксессуары для кухни «Шебби-шик»

На кухне всегда находится много различных мелочей, которые могут либо дополнять общую направленность стиля в помещении, либо портить всю картину. Аксессуары в стиле шебби-шик можно создавать самому, а можно купить готовые комплекты. Картины, полочки, дощечки, статуэтки, подушки, занавески – все должно быть в одном настроении. Во всех аксессуарах должны быть одинаковые рисунки, цвет и простые формы.

Чем больше аксессуаров будет находиться на кухне, тем больше она будет напоминать стиль шебби-шик. Можно достать все старые кухонные принадлежности, бронзовые часы, бабушкину посуду, настольные светильники с тканевыми плафонами, изящные шкатулки, фарфоровые статуэтки, выцветшие акварели в белых рамках, зеркало в раме. Все найденные вещи можно отреставрировать, если они этого требуют и выставить на кухне. Помните, что цвет у всех предметов должен быть пастельный.

Tags: ,

No comments yet.

Leave a comment



Meta

Поиск