Коллекция керамической плитки «Vitrа» отмечена высшей мировой наградой

Вторник, Март 12th, 2013 | Выставки, награжения, новости, Главная страница

Известный турецкий производитель керамической плитки «Vitrа» удостоился престижной немецкой премии «IF Product Design 2013». Эта награда с 1954 года присуждается ежегодно лучшим дизайнерам в самых разных категориях. Сегодня этот конкурс превратился в показатель уровня дизайна, в нем участвуют более 3000 изделий более чем из 40 стран мира. Всего в «iF PRODUCT DESIGN AWARD» более 12 категорий, имеющих свои подкатегории. В 2013 году в одной из категорий этого конкурса премию получила коллекция плитки «Vitrа Balance». Эта коллекция полностью отвечает критериям отбора этого важного конкурса: экологичности, качеству оформления, выбору материала, инновационности, эргономичности, безопасности, универсальности дизайна и функциональности.

Особенность плиток «Vitrа Balance» — фактурная поверхность, рельефный узор и ультрасовременная градиентная расцветка. Эта изящная керамическая плитка была создана с использованием геометрического рисунка и специального способа обработки граней, благодаря чему стык между плитками стал максимально незаметным. Коллекция «Vitrа Balance» состоит из крупных прямоугольных керамических плиток размером 25х70см. Вариантов расцветки всего пять: розовый, белый, черный, кремовый и норковый цвет. Эта плитка не только изысканно выглядит, но и очень приятна на ощупь.

Другие награды компании «Vitrа»

В этом году компания «Vitrа» получила награду еще за два своих достижения в области дизайна – за стильные, практичные раковины «Water Jewels» и за функциональные, оригинальные панели смыва для подвесных унитазов «Sirius». Раковины «Water Jewels» имеют круглую, прямоугольную или квадратную форму самых разных цветов. Панели для смыва «Sirius» выполнены в белом, черном цвете и в цвете хром. Все дизайнерские новинки этой компании помогают превратить ванную комнату в элитное, изысканное и оригинальное помещение.

Кроме всего прочего для «Vitrа» это не первые награды в области дизайна, в прошлом году эта турецкая компания была награждена премией «iF Product Design Award 2012» за пять коллекций керамической плитки от талантливого российского дизайнера Димы Логинова. Высшую премию получили:

— Коллекция плиток «VitrA Dolls» (русская плитка с образами матрешек);

— Коллекция плиток «VitrA Lace Story» (нежная, легкая как кружево плитка);

— Коллекция плиток «VitrA Blossom» (завораживающая, контрастная плитка с цветочным декором);

— Коллекция плиток «VitrA African Dots» (самобытная и загадочная плитка);

— Коллекция плиток «VitrA Fancy Lines» (яркая, энергичная плитка с сюрреалистическими расплывающимися линиями).

О компании «Vitrа»

Фабрика «Vitrа» входит в крупную турецкую промышленную группу компаний «Eczacıbaşı». За 70 лет своего существования эта компания из небольшой мастерской переросла в огромное производство. Продукция «Vitrа» завоевала популярность в 75 странах мира и эта компания стала самым крупным европейским производителем керамогранита и керамической плитки. Среди знаменитых клиентов компании «Vitrа»: аэропорты Мюнхена, лондонский аэропорт «Хитроу», стадион «Уэмбли», самый большой в мире круизный лайнер «Queen Mary II», парижский отель «Hilton Arc de Triomphe», московский торговый центр «Европарк» и многие другие.

В России завод «Vitrа» появился в городе Серпухов в 2011 году. За год этот завод выпускает 3 миллиона кв.м мозаики, керамогранита и керамической плитки. Отдельно стоит отметить коллекции керамических плиток этой компании «Elegant» и «Ararat».

Tags: ,

No comments yet.

Leave a comment



Meta

Поиск