Изделия из керамической плитки

Четверг, Август 27th, 2009 | Керамическая плитка

Глиняный горшокКаково традиционное применение керамической плитки? Это облицовка стен в ванной комнате, на кухне, в жилой комнате. Ей можно выложить столешнику кухонной мебели, чтобы придать ей большей прочности и лучшего внешнего вида. Но, оказывается, область применения керамической плитки практически ничем не ограничивается. Её можно использовать в любом виде и кондиционном состоянии.

Например, известный дизайнер Дина Фрид любит использовать осколки от керамической плитки для создания своих шедевров. На сайте художницы представлено множество работ, основным декорирующим материалом для которых является именно керамическая плитка.

Как, допустим, самостоятельно сделать легко и быстро красивый горшок для цветов из подручных материалов? По рецепту Дины нужно взять обычную заготовку – керамический горшок из шамота. Но могут быть и другие материалы, лишь бы их поверхность хорошо контактировала с плиточным клеем.

Разукрашенный горшокДалее следует нанести на заготовку рисунок будущей композиции. Сначала карандашом, а после уже сухой пастелью. Вскрыть это всё лаком, для пущей надёжности при работе. Затем наломать кусочков нужной формы и цвета из керамической плитки. Делается это при помощи специальных кусачек, которые намного упрощают работу.

Потом подготовленные фрагменты керамической плитки наносятся на поверхность горшка, и прикрепляются к ней клеем для керамической плитки. Дёшево и очень красиво. И таких поделок у одной только Дины можно найти несколько десяток. И у каждой есть нечто своё уникальное. Фантазия настоящего художника не способна остановиться, возводя столь чудесные творения. Посему, не стоит себя ограничивать. Рисунок из керамическй плиткиМозаика из керамической плитки может стать прекрасным украшением для любого предмета интерьера, потому что она будет иметь живой и яркий цвет, которого так тяжело добиться, рисуя обычными красками. К тому же, каждое изделие будет выглядеть необыкновенно эксклюзивно, станет завораживать и притягивать к себе взгляд любого посетителя.

Привожу самые интересные, на мой взгляд, работы Дины Фрид, в которых использовалась керамическая плитка. После созерцания таких форм и способов применения обыкновенной керамической плитки, думаю, ни у кого не останется сомнений, что кафель является лучшим отделочным материалом из всех, когда-либо существовавших. Тому подтверждением является история его использования, насчитывающая уже несколько тысячелетий.

Ознакомиться с самой полной подборкой работ Дины Фрид можно на страницах галереи её персонального сайта.

Tags: , ,

Комментариев нет.

Оставить комментарий



Meta

Поиск