Дизайн плитки

Коллекция керамической плитки «Эллада» — совершенству нет предела!

Суббота, Апрель 29th, 2017 | Дизайн плитки, Керамическая плитка | Комментарии к записи Коллекция керамической плитки «Эллада» — совершенству нет предела! отключены

Коллекция керамической плитки «Эллада» белоруской фабрики Керамин сразу привлекает к себе внимание своим импозантным видом. Вроде бы и цвета самые обычные и на первый взгляд невзрачные (от бежевого, коричневого и до светло-серого цветов), но что-то в фактуре и рисунке привлекает и завораживает. Вот она, красавица керамическая плитка «Эллада», перед вами!

Строгие и одновременно изящные линии привлекательны и гармонично вписываются в общий интерьер ванной комнаты, а настенная плитка напоминает мрамор – кто ж от такого откажется!

Обратите внимание, что рисунок плитки не повторяется, как будто сама природа приложила руку к созданию керамической плитки «Эллада»! Размер плитки настенной 20.00 × 50.00 см, что очень удобно для мастера в процессе укладки плитки.

Панно настенное с такими же размерами представлено в двух вариациях, и каждое – настоящий шедевр!

Их можно использовать и вместе и отдельно в дизайне ванной – в любом случае вы останетесь довольны результатом. Для того чтобы подчеркнуть неповторимый дизайн ванной из коллекции «Эллада», производители предлагают бордюр настенный бежевого цвета размером 2.50 × 50.00 см:

Ничего лишнего, все в меру и в тон, не правда ли?

И, наконец, перейдем к описанию напольной плитки из керамики. Она представлена в двух цветовых вариациях – коричневого и светло-серого цвета размером 40х40 см.

Из последних двух коллекций можно составить паркет с восточными мотивами – было бы желание. Кстати, цены на эту плитку вас приятно удивят – всего около 650 рублей за 1 кв. метр. Недорого, правда, а смотрится весьма роскошно!

Ниже представлены несколько вариантов дизайна этой загадочной коллекции. Обратите внимание, словно сама сказка пришла к вам и осталась навечно, такая сияющая и необычайно привлекательная!

 

 

Tags: ,

Коллекция Danubio от Peronda Cerámicas

Воскресенье, Март 12th, 2017 | Главная страница, Дизайн плитки | Комментарии к записи Коллекция Danubio от Peronda Cerámicas отключены

Danubio – эксклюзивная дизайнерская коллекция интерьерного полированного керамического гранита, созданная известной и востребованной на мировом рынке отделочных материалов испанской фабрикой Peronda Cerámicas.

Серия Danubio состоит из четырнадцати элементов, которые включают базовое напольное покрытие, а также настенный фоновый и декоративный керамогранит с оригинальным эстетическим дополнением в виде бордюров.

Керамическое покрытие Danubio производится из белой глины и воспроизводит текстурную основу известняка. Декоративный керамогранит Vosgos имитирует рельефный рисунок с плавными округлыми волновыми линиями и замысловатой контурной формой, создавая неординарную дизайнерскую гармонию с оптическим объёмным эффектом. Фактурный рисунок и формат настенной плитки спроектирован таким образом, что позволяет оптимально использовать керамогранит в индивидуальных проектах интерьеров не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении.

Бордюры Acero (1,50 x 90,00 см) и Aluminio (0,50 х 90,00 см) воспроизводят металлические поверхности стали и алюминия и вносят своеобразную лаконичность в композиционную структуру настенной облицовки. Противоскользящее напольное покрытие Leitha функционально дополняет ассортимент коллекции и является логическим завершающим аккордом в виртуозной игре разных дизайнерских стилей.

Базовый фон Danubio и декор Vosgos выпускаются в большом формате прямоугольной формы – 32,00 x 90,00 см и 33,00 x 91,00 см. Напольный керамогранит Leitha производится в стандартном квадратном размере – 44,70 х 44,70 см и 45,60 х 45,60 см. Как фоновые настенные и декоративные элементы, так и напольное покрытие из этой коллекции изготавливаются в обычном и ректифицированном (обрезном) варианте, что даёт возможность укладывать плитку стык в стык. Все элементы коллекции Danubio взаимодополняют друг друга и выдержаны в актуальной классической стилистике с креативным современным динамизмом, а тональный акцент сфокусирован на сером цвете и цвете слоновой кости. Именно такой минимальный цветовой диапазон даёт максимальный дизайнерский эффект!

Керамический гранит серии Danubio полностью соответствует европейским и международным стандартам, обладает безупречным качеством и высокими эксплуатационными и техническими характеристиками: отличной морозо- и износостойкостью, низким влагопоглощением, хорошей устойчивостью к химическому воздействию и образованию разломов, стабильной сопротивляемостью ударам, царапинам и термическим перепадам.

В 2013 году коллекция Danubio испанского производителя Peronda одержала победу в номинации «Лучшее настенное керамическое покрытие года» и стала обладательницей престижной международной премии, которую присваивает авторитетная Ассоциация производителей керамической плитки Великобритании The Tile Association (TTA).

Коллекция Danubio от Peronda Cerámicas – это концептуальное произведение искусства, которое внесёт многогранное разнообразие и конструктивно преобразит интерьерное пространство своим неординарным дизайнерским разнообразием!

Tags: ,

Ярославская майолика

Суббота, Апрель 23rd, 2016 | Главная страница, Дизайн плитки | Комментариев нет

«Основа основ для нас, безусловно, — это ярославский поливной изразец. В нем и технология, и эстетика, и орнаментальность. А цветовая гамма — наши изумительные иконы ярославской школы».
Евгений Шепелёв, директор мастерской

Роспись по керамике в традициях русского рисованного лубка, основанная на переработке архаичной скульптуры.

Секретами изготовления майолики люди владели с глубокой древности. Такие керамические изделия из обожженной красной глины (отходов фаянса) покрывали непрозрачной глазурью и раскрашивали огнеупорными красками. Первые мастера по изготовлению резных изразцов были родом из Ирана, Египта и Вавилонии. Затем мастерство переняли и улучшили европейские ремесленники. По одной из версий, название разновидности керамики произошло от фамилии французского скульптора и художника Аристида Майоля, прославившегося на весь мир своими глиняными шедеврами. По другой — от названия острова Мальорка (Майорка), с которого генуэзцами в качестве военного трофея были вывезены испано-мавританские керамические сосуды и поливные плиты. Именно они и послужили прототипами в опытах дальнейшего создания майолики.

Ярославль. Декор церкови Иоанна Предтечи в ТолчковеИзразцовый узор на церкви Богоявления в ЯрославлеОтделка изразцами западного входа в Успенский кафедральный собор Ярославля

Расцвет производства майолики в России начался в XVII–XVIII веках, после того, как в эпоху правления Петра I ее завезли в страну итальянцы и голландцы. Один из крупных центров по созданию майолики — город Ярославль, известный как крупный центр декоративно-прикладного производства. Созданные в нем поливные изразцы украшают не только интерьеры домов, но и выгодно подчеркивают архитектурный стиль и убранство церквей.

Традиции лепного и гончарного промысла зародились в городе благодаря содержанию в местной почве большого количества красной глины. На готовое изделие наносится два слоя глазури. В первый слой добавляется олово, во второй – свинец, который придает глянец. Майолика, помимо изобретательного воображения творца, требовала исключительной ловкости рук. Поскольку роспись изделий проводится по сырой глазури, которую покрывают после обжига, любая неточность может испортить замысел. Зачастую художнику-керамисту приходится работать с оглядкой на предыдущий опыт или вовсе вслепую, так как после обжигания цветовая палитра меняется. Всевозможные расцветки возникают из-за окиси металлов, содержащихся в краске. Благодаря высокой температуре обжига открываются возможности использования насыщенной цветовой гаммы эмалей и глазурей, с помощью которой изделия приобретают колорит и переливаются на свету.

Старинный камин, обложенный обливными изразцамиРамка в технике майоликаДетали интерьера в стиле майолика

В XIX веке среди состоятельных ярославцев и знатных купцов пошла мода создавать интерьеры домов в майоличном стиле. Великолепную роскошь могли позволить только зажиточные горожане, остальные довольствовались более доступными по цене кувшинами, вазами или фигурками животных.

Экспонаты древней майолики — декоративные панно, расписная посуда и статуэтки — широко представлены в экспозициях художественных музеев. Помимо керамики, стиль майолики нашел отражение в картинах русских живописцев Серебряного века, среди которых М.А. Врубель, В.М. Васнецов, А.Я. Головин и С.В. Малютин.

Доходный дом 3.Н. Перцовой в стиле модерн. Майолика С.В. МалютинаКамин Врубеля «Вольга и Микула Селянинович», находящийся в Государственной Третьяковской галерее. Создан в 1898–1900 годах в технике майоликиА.Я. Головин. Маскарадный зал. Эскиз декорации к драме М.Ю. Лермонтова «Маскарад». 1917

Ярославцам до сих пор удалось не утратить древнее мастерство. Они в точности передают навыки умельцев прошлого, а также продолжают развивать и совершенствовать свое ремесло. В наши дни экологически чистая техника майолики отличается большей прочностью и современным дизайном.

Мастерская ярославской майолики Натальи Павловой и Евгения Шепелёва — единственная в России, которая специализируется на выпуске поливного изразца из керамики в стиле старых ремесел. С их помощью техника майолики нашла свое отражение в современной глиняной игрушке. В технике майолики изготовляются наличники, декоративные панно и даже монументальные скульптурные изображения. Все выпускаемые изделия — это ручная работа, отличающаяся оригинальной росписью, украшенная лепниной или ажуром.

Автор: Культура.рф

Tags: ,

Марокканская мозаика: бассейны, фонтаны, бани

Суббота, Декабрь 3rd, 2011 | Главная страница, Дизайн плитки | Комментариев нет

Искусство украшения керамической плиткой фонтанов, бассейнов, мечетей в Марокко насчитывает не одно столетие. Мастерство работы с керамикой передаётся здесь из поколения в поколение, а сами секреты, делающие плитки и мозаики неповторимыми произведениями искусства, передаются по наследству.

И если ранее плитка, производимая в Марокко, использовалась для украшения зданий и других сооружений внутри страны, то теперь приобрести красивую керамическую плитку, покрытую слоем эмали, при желании может практически каждый. Мозаика, которую используют для отделки фонтанов, бассейнов и других сооружений, при правильной кладке прослужит не оду сотню лет, и будет радовать многие поколения людей, проживающих в таком чудесном доме.

Ассортимент марокканских производителей представлен мозаикой и глиняной плиткой, покрытой глазурью. При этом керамические части будущей отделки могут быть не только прямоугольными или квадратными – выпускаются также и другие геометрические фигуры, например, треугольники, кресты, многоугольники. Их размеры подогнаны так, что из них максимально удобно складывать орнаменты и мозаики различных конфигураций.

Красивейшей мозаикой, привезенной из Марокко, можно украсить не только бассейн или фонтан, она станет отличным украшением для парилок римской или турецкой бани, рабочей стены в кухне или любого интерьера. Не смотря на то, что мастера часто используют в своей работе повторяющиеся рисунки, вы вряд ли сможете найти две абсолютно идентичные композиции. А всё потому, что даже один и тот же эскиз, предназначенный для украшения мозаикой фонтана внутреннего дворика резиденции, спроектированной в средиземноморском стиле, и такого же фонтана, но призванного украшать холл фешенебельной гостиницы, будут значительно отличаться по своему виду.

Такую мозаику с удовольствием используют как для отделки классических помещений, так и построек, выполненных в восточном стиле – керамические плитки маленьких размеров, из которых выкладывают целые панно гармонично смотрятся в любом интерьере.

Решив отделать фонтан, бассейн или баню марокканской плиткой, необходимо помнить, что для придания интерьеру роскошного вида, мозаика тщательно подбирается, подгоняется одна к другой. Более того, максимального эффекта можно добиться только при использовании ручной работы – никаких заранее подготовленных плит, на которые могут быть уложены фрагменты мозаичного панно.

Что касается техники создания таких картин, то она довольно трудоёмка в исполнении, каждый мастер владеет определёнными секретами, передающимися только по наследству. А благодаря совершенному искусству укладки такой плитки и её практически стопроцентной водонепроницаемости, мозаика как раз и является материалом, наиболее подходящим для отделки бассейнов и фонтанов.

Срок службы керамической марокканской керамической плитки исчисляется не одним столетием, в чём можно воочию убедиться, побывав в музеях и увидев мозаику, сделанную более тысячи лет назад.

Кроме отличного качества марокканская мозаика обладает невероятной красотой и аутентичностью. Так что, бассейн, ванная комната, фонтан, отделанные такой плиткой, привнесут в дом восточную нотку и станут настоящим центром, притягивающим внимание как членов семьи, так и гостей.

Tags: , , ,

«Фюрстенцуг» — самое большое плиточное панно

Четверг, Ноябрь 24th, 2011 | Главная страница, Дизайн плитки | Комментариев нет

«Фюрстенцуг» («Шествие князей» или «Княжеская процессия») является крупнейшим в мире панно, собранным из искуснейших плиток, изготовленных из мейсенского фарфора. Панно, на котором изображены 35 саксонских вельмож, в разное время правивших Германией, расположено на стене в центре старого района Дрездена. Персонажи, в деталях перенесенные со старых картин на керамическую плитку, являются представителями династии Веттинов, правящих в стране более восьми столетий.

Изумительной красоты и детализации панно первоначально было украшением конного двора, стенами выходящими к реке Эльбе, на которой расположен Дрезден.

История панно насчитывает более 300 лет – первые изображения 1589 года были нанесены на стену в технике сграффито, которую использовали для отделки многих европейских королевских резиденций. Данная техника является отличным способом создания довольно стойких изображений. В простейшем случае стена покрывается сначала одним слоем штукатурки, а затем после высыхания – вторым, отличным по цвету от первого. Как только оба слоя более ли менее высохнут, можно начинать работать, то есть наносить рисунок и аккуратно соскребать верхний слой штукатурки. При необходимости мастера создавали более яркие картины, для чего на стену наносилось более двух слоёв цветной штукатурки, а рисунок создавался соскабливанием слоёв на разную глубину.

По прошествии двух столетий высокая влажность стала причиной разрушения панно, которое попытались восстановить, но вода превращала каждое произведение искусства в непонятные рисунки с размытыми контурами.

Только в начале 20 века (1901 год) мастера фарфоровой фабрики города Мейсена предложили скопировать панно и перенести его на керамическую плитку. Попутно с воссозданием картины пришлось придумать и совершенно новую бесшовную методику укладки кафеля. Укладчики плитки за 4 месяца 1907 года покрыли рисунком огромный участок стены, использовав при этом 23 921 плитку, на каждой из которых красовалась своя часть рисунка.

Во время Второй Мировой войны старинная часть Дрездена была разрушена от постоянных бомбардировок, но «Княжеская процессия» практически не пострадала.

На картине (длина – 102 метра, высота – 9,5), выложенной из керамических плиток, в хронологической последовательности расположены 35 правителей Саксонии, а также 59 ремесленников, учёных, художников, крестьян, детей. Имеются на панно и животные – художники изобразили двух собак и лошадей.

Интересно отметить, что ранее искусствоведы насчитывали 93 фигуры, участвующих в шествии, и только недавно удалось обнаружить 94-го человека – на картине виды лишь его шляпа и флаг.

Tags: , , , ,

Керамическая плитка под дерево

Пятница, Октябрь 14th, 2011 | Главная страница, Дизайн плитки | 1 комментарий

Керамическую плитку, рисунок которой имитировал фактуру дерева, начали производить довольно давно. А вот настоящий бум на подобный кафель среди дизайнеров интерьера начался лишь несколько лет назад. Да и среди заказчиков керамическая плитка под дерево пользуется довольно существенным спросом.

Судите сами: вы приобретаете кафель, внешне по своей структуре напоминающий один из наиболее распространённых видов древесины, например, дуб, и наслаждаетесь стенами или полом, отделанными так, что от них веет теплотой и комфортом. В то же время за «деревянной» плиткой ухаживать нужно точно так же, как и за любой керамической, то есть её можно спокойно мыть, протирать различными чистящими средствами. Её можно также класть поверх тёплого пола, не боясь при этом, что покрытие может быть повреждено или рассохнется, как это бывает в случае с натуральной паркетной доской или паркетом. Более высокие температуры, так же, как и кратковременное воздействие открытого огня, совершенно не страшны для такой керамики, так что плиткой под дерево можно смело отделывать кухонные стены.

Кафель, внешне похожий на натуральное дерево, имеется в коллекции почти каждого серьёзного производителя керамических отделочных материалов. И если ранее многие бренды даже не рассматривали возможность изготовления такой плитки, то теперь она имеется и в коллекциях итальянских фирм (законодателей моды), и испанских, которые стараются не отставать от своих конкурентов.

Если сумма, выделенная на ремонт, ограничена, обратите внимание на испанскую плитку под дерево. Её качество и характеристики ничем не хуже, нежели у итальянцев, а вот стоимость рассчитана на относительно скромный бюджет. Из недостатков такого кафеля можно отметить худшую проработку структуры древесины, но если смотреть на плитку с расстояния нескольких метров, то отличить её от натурального дерева будет довольно трудно. Итальянские еж коллекции рассчитаны на более требовательных, и в то же время состоятельных покупателей.

Наиболее популярны оттенки и фактуры, напоминающие структуру натурального дуба – такая плитка в зависимости от производителя, необходимого объёма и размеров кафеля обойдётся от 20-30 евро за 1 квадратный метр. Верхняя граница стоимости – порядка 100 евро, но это, как и для любого строительного материала, не предел, а потому выбирайте кафель под дерево, исходя из своих предпочтений и материальных возможностей.

Tags: , , , ,



Meta

Поиск